Bajo a las bodegas en busca de un Vermut.
Mientras tanto JULIETA,
El aroma Anisado embriago los sentidos, la suave mezcla de la canela y limón, el sabor dulce de la caña de azúcar que adornaba el borde de la copa.
Andrea saco de su maleta una botella de aguardiente de Caña, preparo un Agua con Canela y Panela.
La acerco lentamente a sus labios que no dejaban de temblar,<los cuales lentamente, fueron recuperando su rubicundez, siendo intensamente provocativos>, en la medida que el calor entraba a su cuerpo, atrás quedó el frío y aquellos pensamientos tormentosos y contradictorios, la mezcla incesante entre el Jin y Jan, en que se debatía su vida y colgaba como un péndulo, la muerte. Una tregua se pacto, en aquel momento, una inmensa Paz la invadió con una inusual tibieza , dejando atrás enterrados esos grandes demonios y con ellos sus inseguridades. Emanando en aquel momento la mujer segura; a la cual tanto le temían sus contrincantes.
Una vieja mesa de madera, fue el escenario del mes erótico momento, no dando tiempo de retirar los frutos frescos, la sostuvo en sus brazos y la coloco sobre ella.
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor de la Caña mezclado con el Anís , el leve sabor ácido de la Naranja se mezclaban en sus labios con sus besos ..
Fue con esta tinta que escribió; Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
ALEXANDRA MURCIA BALLESTEROS (ROMA I).
El canelazo es una bebida tradicional de varios países latinos (Ecuador, Colombia,Argentina), típico de Sierras y MONTAÑAS , se prepara hirviendo agua con canela y azúcar o Panela; luego se le agrega punta o aguardiente. Por lo general el clima en la Sierra es templado, en especial durante el día cuando hace sol, pero por las noches se vuelve frío, en especial cuando llueve.
El aguardiente que se produce en Ecuador es diferente al aguardiente colombiano en que no es anisado, aunque ahora también se producen aguardientes anisados (y de varios sabores) en Ecuador. Pero, el que se usa para el canelazo es el que también se conoce como punta o puro (porque no es anisado). Si esta fuera de Ecuador y no puede encontrar aguardiente ecuatoriano, le recomiendo usar la cachaca brasilera o el ron blanco, que tienen el sabor más cercano.
Estas bebidas también son muy deliciosas sin alcohol, si no puede consumir alcohol, simplemente hágalos sin el aguardiente y tendrá una deliciosa bebida caliente.
http://laylita.com/recetas/2012/03/13/canelazo-y-naranjillazo/
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor de la Caña mezclado con el Anís , el leve sabor ácido de la Naranja se mezclaban en sus labios con sus besos ..
Fue con esta tinta que escribió; Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
ALEXANDRA MURCIA BALLESTEROS (ROMA I).
El aguardiente que se produce en Ecuador es diferente al aguardiente colombiano en que no es anisado, aunque ahora también se producen aguardientes anisados (y de varios sabores) en Ecuador. Pero, el que se usa para el canelazo es el que también se conoce como punta o puro (porque no es anisado). Si esta fuera de Ecuador y no puede encontrar aguardiente ecuatoriano, le recomiendo usar la cachaca brasilera o el ron blanco, que tienen el sabor más cercano.
Estas bebidas también son muy deliciosas sin alcohol, si no puede consumir alcohol, simplemente hágalos sin el aguardiente y tendrá una deliciosa bebida caliente.
http://laylita.com/recetas/2012/03/13/canelazo-y-naranjillazo/
Receta: Canelazo y naranjillazo
Descripción: El canelazo es un cóctel caliente de canela con aguardiente. El naranjillazo es una versión de canelazo preparado con jugo de naranjilla o lulo
Ingredientes
Canelazo
- 6 tazas de agua
- 8 palitos de canela
- 1 taza de azúcar o panela rallada
- Aguardiente al gusto
Naranjillazo
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de concentrado de naranjilla, previamente congelado
- 1 ¼ taza de azúcar o panela rallada
- 8 palitos de canela
- Aguardiente al gusto
Guía para la cantidad de aguardiente – modifique de acuerdo a su gusto o al frio:
- Para un canelazo ligero, agregue 1 oz de aguardiente a cada vaso de canelazo.
- Por un canelazo mediano, agregue 1.5 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.
- Por un canelazo fuerte, agregue 2 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.
Preparación
- Combine todos los ingredientes, excepto el aguardiente, en una olla mediana.
- Haga hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, con la olla tapada, durante 30-40 minutos. Si ya no aguanta el frío y lo quiero mas rápido, manténgalo hirviendo durante 10-15 minutos.
- Mezcle con el aguardiente y sirva inmediatamente.
Preparación: En una coctelera introducir cubos de hielo, el vermut y el vodka. Luego agitar, agregar las gotas de limón, servir y decorar con limón o aceituna.