En países europeos,
sobretodo los que presentan muy bajas temperaturas en invierno, es usual
consumir vino caliente. Es una costumbre que se
remonta a la Europa medieval para ayudar a aplacar el crudo frío, y que hoy en
día se ha convertido en un trago muy popular para beber en época de invierno.
Esta bebida
caliente a base de vino es también conocida como Mulled Wine y
es muy tradicional en la época navideña y de Halloween, aunque las fechas no
son impedimento para descubrir y deleitarnos con una excelente receta.
Mientras tanto JULIETA,
El aroma Anisado embriago los sentidos, la suave mezcla de la canela y limón, el sabor dulce de la caña de azúcar que adornaba el borde de la copa.
Inicio el invierno, con temperaturas unos cuantos grados bajo cero, Julieta estaba más adaptada provenía
de la nevera capitalina. En aquellos momentos hubiera dado todo por tener un buen
Canelazo, <como cuando iba con sus primos acampar
en la Sabana o en Boyacá a la laguna de Tota, con
heladas y temperaturas bajo cero>.
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero su estación era la Primavera.
En realidad el invierno le parecía en especial romántico, pero su estación era la Primavera.
Recién llegada saco de su maleta una botella de aguardiente de Caña, preparó un Agua de Panela y canela.
La acercó lentamente a sus labios que no dejaban de temblar,<los cuales lentamente, fueron recuperando su rubicundez, siendo intensamente provocativos>, en la medida que el calor entraba a su cuerpo, atrás quedó el frío ...
La verdad era muy complicado conseguir la tan anhelada Panela (Dulce de Caña) ,< ya sus reservas había expirado>.
Desde muy chica
era gran catadora de licores de cálidad Whisky y buenos vinos(Gustavo tenía una fascinación especial por la buena mesa y lo acompañaba de licores finos). Por otra parte la Yaya Nuria cuando no podía dormir, tenía una Botella de buen vino que lo reservaba para las noches de insomnio o un Brandy que mezclaba con leche caliente y un poco de azúcar.
Al llegar Julieta a Catalunya donde los vinos eran de lo mejor, se dejó embrujar con el deleite de los mismos.
Al llegar Julieta a Catalunya donde los vinos eran de lo mejor, se dejó embrujar con el deleite de los mismos.
Aquel día que fue inaugurada
con el Porrón, y continuar con la costumbre del Vermut de
los Domingos con aceitunas era un acto tan particular como el consumir el Café de la tierra, especialmente
mágico y en contacto con lo que la naturaleza proporcionaba.
Ese día en
particular, la Cabaña en Andorra se tornaba especialmente
fría,el bajó a las bodegas muy bien dotadas por lo general, en busca de un Vermut " buena cosecha", y un tarro de
Aceitunas o Olivas.
Preparando el más
delicioso Vino caliente; que acompañó mágicamente con Queso de Cabra , ACEITUNAS y Pan con Tomate.
PBX:
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
"Escribiré
en tú piel, con tinta indeleble mi recuerdo..
Tatuaré cada
centímetro de tu cuerpo, con mi aroma, mis besos, mis sueños y
mis palabras... Mis más recónditos deseos.
Re escribiré tus
recuerdos con nuestros momentos... Te estremecerás,
cuándo los susurros de mi alma te atrapen, en mi todo. Toda tu virilidad
pronunciara mi nombre como su fuera un crimen... Me recordaras aunque no
quieras, porque tu cuerpo es el que me clamará.....
Tus brazos cansados y duros a besos cálidos los relajaré, tantas
jornadas lejos de mí, brindándome la nada... Me has tenido
sólo con palabras, tu misterio me tiene al borde y voy a cruzarlo...
Y no pidas piedad, defiende tu cordura si es preciso, sólo sé
que mis besos pueden abrir la roca, ganar guerras, conquistar causas
perdidas...
Deja para luego el vino, no hay tiempo...
(Mis manos- Sharon Stone Stone)
XAVÍ Bajó a las bodegas en busca de un Vermut. El aroma del vino embriago los sentidos, la suave mezcla de la canela y limón, el sabor dulce de la caña de azúcar que adornaba el borde de la copa.
Una vieja mesa de madera, fue el escenario del mes erótico momento, no dando tiempo de retirar los frutos frescos, la sostuvo en sus brazos y la coloco sobre ella.
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor del vino , el leve sabor del limón se mezclaban en sus labios con sus besos ..Fue con esta tinta que escribió, Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
Besando cada parte su cuerpo con una pasión tal , que el dulce sabor del vino , el leve sabor del limón se mezclaban en sus labios con sus besos ..Fue con esta tinta que escribió, Tatuando sobre su piel con el lenguaje de los recuerdos.
Ingredientes
- 1.5 litro de vino tinto
- 3 naranjas (1 entera y las otras 3 cortadas en cuartos)
- 15 clavos de olor
- 1 limón cortado en cuartos
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 ramas de canela
- 2 trozos de jengibre pelado
- 55 gramos de pasas
Además, para la preparación necesitarás otros utensilios de cocina como:
- 1 ponchera
- 1 olla o sartén
- 1 cucharón
- 1 cuchara
- 4 copas que retengan el calor
Modo de preparación
- El primer paso consiste en hincar los clavos de olor en la naranja que está entera. Debemos esparcirlos y colocarlos en todo el rededor de la fruta.
- Después, colocar todos los ingredientes (naranjas, limón, canela, jengibre, y pasas) en una olla o sartén. Luego añadir el 1.5 litros de vino, el azúcar y revolver el contenido para mezclar.
- Llevar a fuego moderado y una vez que empiecen a aparecer burbujas revolver nuevamente.
- Dejar en el fuego por alrededor de 20 minutos, retirar del fuego y servir. ¡Y listo!
Debes saber que al momento de llevar al fuego el vino con las frutas y especias, esta preparación no debe hervir, porque el alcohol se evaporaría. Para poder guiarte mejor también puedes ver el video anexo. Está en inglés pero es bastante práctico y fácil de entender.
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